Группа компаний «Агро-Белогорье» запустила вторую очередь мясоперерабатывающего завода в Яковлевском районе Белгородской области. Открытие производственного комплекса посетил генеральный директор ООО «Термокул» Морозов Сергей Алексеевич.
ГК «Агро-Белогорье»- надежный партнер, с которым «Термокул» сотрудничает уже более 6 лет. За эти годы наши компании проделали масштабную совместную работу. Мы не прекращаем сотрудничество, поддерживая и развивая наши деловые и дружеские отношения.
В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Белгородской области Евгений Савченко, члены правительства региона, депутаты областной Думы, представители бизнеса и общественных организаций.
Экскурсии по новым производственным цехам предшествовало символическое нажатие кнопки пуска завода. Генеральный директор ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов поблагодарил всех партнёров и коллег, которые принимали непосредственное участие в строительстве и запуске предприятия.
При строительстве второй очереди МПЗ специалисты «Термокул» произвели модернизацию мясохладобойни с доведением мощности убоя свиней с 250 до 320 голов в час, осуществили строительство производственного участка для увеличения мощностей по производству мясной продукции глубокой переработки, включая упаковку и хранение готовой продукции на общей площади в 13 300 м2.
Компанией «Термокул» была спроектирована система холодоснабжения, произведен монтаж установка и пусконаладка оборудования: 24 компрессора Bitzer, 115 теплообменных аппаратов Thermofin, запорно-регулирующая арматура Danfoss. Общая холодопроизводительность системы составила 3,6 МВт.
Глава холдинга вручил благодарственное письмо генеральному директору ООО «Термокул» Морозову С.А. и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.
После запуска завода и поступления на конвейерную линию первой полутуши, участники мероприятия осмотрели цеха нового комплекса. На демонстрационных столах гостям продемонстрировали весь ассортимент продукции, который теперь будет выходить из стен нового завода. Среди них как давно узнаваемые полуфабрикаты «Дальние Дали» и копчёные деликатесы «Мясное застолье», так и новые виды мясных изделий, которые в скором времени смогут оценить потребители.