Состав выбросов от процесса приготовления пищи и эффективность механических фильтров А, В и С по массе улавливаемого жира
Процесс
приготовления
и продукт
Выбросы жира Общая эффективность
фильтра, %
Эффективность фильтра
(по частицам), %
Масса частиц жира,
задержанных фильтром,
кг/1000 кг
общие,
кг/1000 кг
пар, % A B C A B C A B C
Газовая сковорода
(гамбургеры)
17 35 60 30 22 92 47 33 10,17 5,15 3,68
Электрическая
сковорода
(гамбургеры)
16 72 26 13 9 92 46 33 4,10 2,08 1,49
Газовая фритюрница
(картофель)
3 45 51 26 19 93 48 35 1,53 0,79 0,58
Электрическая
фритюрница
(картофель)
4 68 28 13 8 87 41 26 1,11 0,52 0,34
Газовый бройлер
(гамбургеры)
55 38 55 33 28 88 54 46 30,07 18,28 15,67
Эл. бройлер
(гамбургеры)
38 30 60 36 31 85 52 44 22,64 13,75 11,73
Газовый бройлер
(куры)
15 70 20 12 10 68 40 34 3,05 1,80 1,52
Эл. бройлер (куры) 14 60 28 17 14 71 42 35 3,97 2,35 1,97
Газовая духовка
(спагетти, соусы)
2 93 6 3 1 85 37 21 0,12 0,05 0,03
Электрическая
духовка
(спагетти, соусы)
5 98 2 1 0 81 34 19 0,08 0,03 0,02