Пожаротушение в ресторане: трубы, требования, нормы
Firefighting in Restaurants: Pipes, Requirements, Standards
Keywords: public catering organization, sprinkler firefighting system, indoor fire line
In order to ensure safety of the personnel and visitors, preservation of property, each public catering company, regardless of the form of ownership and location, must provide for compliance with fire safety regulations and equip all facilities with automated systems: fire extinguishing units, fire alarm, emergency lighting and evacuation management systems.
Для того чтобы обеспечить безопасность персонала и посетителей, сохранность имущества, каждое предприятие общепита, независимо от формы собственности и места расположения, обязано обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности, оборудовать все объекты автоматическими системами: установками пожаротушения, пожарной сигнализацией, системами оповещения и управления эвакуацией во время пожара.
Статья опубликована в журнале “Сантехника” за №2'2021
Статьи по теме
- Вентиляция кухонь предприятий общественного питания: проблемы и решения
АВОК №5'2019 - Пример расчета воздухообмена в горячем цехе и обеденном зале кафе
АВОК №5'2019 - Системы вытяжной вентиляции в горячем цехе: жировые фильтры
АВОК №6'2019 - Устройство сети воздуховодов и организация воздухораспределения в горячих цехах предприятий общественного питания
АВОК №7'2019 - Фуд-корты: требования к организации вентиляции
АВОК №2'2020 - Пожаротушение в музее: трубы, требования, прокладка
Сантехника №6'2022 - Проектирование систем противопожарной защиты. Вопросы и ответы
Сантехника №4'2016 - Системы противопожарной защиты. Нормативные требования и практические решения
Сантехника №6'2016 - Системы противопожарной защиты. Нормативные требования и практические решения
Сантехника №1'2017 - Автоматические системы водяного пожаротушения. Ответы на вопросы
Сантехника №6'2017
Подписка на журналы