Водоэффективность предприятий общественного питания
Water Use Efficiency of Public Catering Organizations
M. M. Brodach, Professor, Moscow Institute of Architecture
N. A. Shonina, Lecturer at Moscow Institute of Architecture
Keywords: water use efficiency, resources saving, hot water supply, grease trap, mud settler, commercial dish washer
Public catering organization use large amounts of water resources, as well as thermal energy, in particular used for hot water preparation. Measures implemented for reduction of consumption of these resources allow for improvement of profitability of companies, and for their classification as green facilities.
Предприятия общественного питания являются потребителями большого количества водных ресурсов, а также тепловой энергии, в частности затрачиваемой на нагрев горячей воды. Меры, предусматриваемые для снижения потребления данных ресурсов, позволяют увеличить рентабельность предприятий, а также причислить их к зеленым объектам.
Статья опубликована в журнале “Сантехника” за №6'2017
Статьи по теме
- Водоэффективность предприятий общественного питания
Сантехника №1'2018 - Горизонтальная система горячего водоснабжения: как обеспечить циркуляцию при поквартирном учете
Сантехника №1'2023 - Особенности проектирования систем водоснабжения и водоотведения для учреждений здравоохранения
Сантехника №2'2018 - Анализ фактических тепловых параметров зданий жилого фонда Москвы в условиях реальной эксплуатации
Энергосбережение №7'2024 - Снижение энергопотребления многофункциональных высотных комплексов. Системы теплоснабжения
Энергосбережение №6'2018 - Жироуловители в вопросах и ответах
Сантехника №1'2015 - Особенности российской системы водоподготовки и их влияние на срок службы трубопроводов систем горячего водоснабжения
Сантехника №4'2018 - Жироуловитель: «Думайте сами, решайте сами – иметь или не иметь»
Сантехника №1'2018 - Высотные дома: общие положения к техническим требованиям
АВОК №6'2002 - Снижение пиковых нагрузок теплопотребления зданиями
АВОК №8'2018
Подписка на журналы